Душа

Вошла и присела тихонечко в кресло,
Сложив на коленях дрожащие руки.
Блеснул на груди позолоченный крестик.
Размножило эхо в груди перестуки.

- Скажи, я, быть может, обидела чем-то?
Задела дурным, необдуманным словом?
Зачем так со мной? Я ж живая! Не ветошь.
Не серая тень на задворках массовок.

Так много "нельзя", "не хочу" и "не буду",
Так много страданий, печали и скорби.
Ты кличешь меня окаянной паскудой,
Не внемля моим настоятельным просьбам.

Ты травишь меня, ненавидишь, терзая.
Любить запретил, закрывая от мира.
Но я ведь живая! Послушай! Живая!
Люби! Восхищайся! Твори! Фантазируй!

Впусти в меня чувства, отбросив сомненья.
А хочешь, добей, не стесняясь, контрольным.
- Да кто ты? И чей извращенный ты гений?
- Душа я твоя. И, ты знаешь, мне больно.

(8 июня 2017 года)


Рецензии