Укрыли весь ствол поцелуи

В берёзовой роще приметил
Красавицу с доброй душой.
Характер приветлив и светел,
И ветки – зелёной косой.

Любовь, не спросясь, зазвучала –
Хотелось себя ей отдать.
Она застеснялась сначала,
Лишь после сошла благодать.

Подружки от ревности пали:
– Мы разве не краше в сто раз?
Набросились тысячей палиц –
Зловреден завистниц экстаз.

Смиренно она истекает
Берёзовой кровью из ран.
А силы молодушки тают.
Спустился на рощу туман.

Укрыли весь ствол поцелуи
И ласковых слов миллион.
Винились проказницы всуе.
А в роще звучал перезвон!


Рецензии