Далёкое море

Я от моря живу вдалеке.
Но как только закатится вечер,
Вновь в надежде на скорую встречу,
Отправляюсь  к нему налегке.

И подхваченный силой могучей,
Горизонт опускается вниз.
Серебристые россыпи брызг,
Превращаются в темные тучи.

Счастлив, я был рождённый у моря:
Запах, берег, прибой и волна...
Опьянеть мне не нужно вина,
Лишь глотнуть снова ветер солёный.

Пусть от моря живу вдалеке,
Собираясь в последний свой путь,
Я хотел бы в просторы шагнуть,
И уйти по волнам в челноке.


2015


Рецензии