Муки творчества

               Ларисе Котовской


Три дня творила про янтарь,
Осколки солнца собирала в строчки.
Навязчивая лезла рифма - стронций
И Ахмадулиной фонарь.*

Не обошлось и без соплей.
К японцам  даже заглянула в полночь.
Они всегда оказывают помощь.
Нашла у них "массе буммей"…**

Старалась рассмотреть иглу,
Ловила шелест трав и шум прибоя,
Соседа выводила из запоя,
Читая вслух про тьму и мглу.

Всех близких извела пером.
В янтарных миражах ища оттенки,
Открыла аксиому - труд неженский:
Искать сокровища на дне морском.







* Я жила взаперти, как огонь в фонаре
или как насекомое, что в янтаре
уместилось в простор тесноты идеальной.
                Б.Ахмадулина


** В японском языке есть термин "массе буммей" - "цивилизация сосновой иглы" (под этим имеется в виду умение наслаждаться красотой кончика сосновой хвоинки вместо того, чтобы пытаться охватить взором целое дерево).


Рецензии
Опять послал? Пошла!!!!Знаю я твой юмор...смеюсь!!! С тобой готова на край света...

Дуновение   10.03.2018 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.