Бродячие певцы

Спокойно и без драки,
(Хотя они могли…),
Бездомные собаки
У офиса легли.

Прохожих созерцали,
Не гнались за котом,
И что-то напевали,
А песенка о том,

Что где-то раньше жили
Они своим трудом –
Хозяевам служили
И охраняли дом,

О том, что завершились
Их радостные дни
И шайку безработных
Пополнили они.

На ноты «положили»
Собаки этот стих,
Про то, что гадкий кризис
Добрался и до них.

-Осталось либо странствовать,
Либо «отдать концы», -
Вздыхают у порога
Бродячие «певцы».

Есть молодые пёсики,
А есть на склоне лет,
Ушли бы в город Бремен,
Жаль, рядом его нет.

20 05 2017.


Рецензии
Ну вот...
На такую замечательную песенку и ни одного отзыва...
Где справедливость???

Надежда Гуренко   09.12.2019 22:25     Заявить о нарушении
Справедливость пришла в 22.25...

Матфей Ильясов   10.12.2019 22:19   Заявить о нарушении