Мамин садок

А в садке у мамы птичьи трели
вёснами в черёмуховый май,
шапками лиловые сирени,
жемчугами ландышевый рай.

Мёд снимают пчёлы с георгинов,
с ярких маков солнечных даров,
с длинных космий, с завитушек лилий
и с помпонов золотых шаров.

Отбираю лучшие на выбор,
с нежным  ароматом все цветы,-
расставляю вазы с важным видом,-
необыкновенной красоты.

На задворках в листьях спорит ветер,
ловко подхвативший змея ввысь,
виться же недолго той «газете»,
плюхнулся, разорванным, он вниз.

За калиткой баловница Мулька 
повредила вишенок кусты,
козье молоко да к мягкой булке
подрисует ребятне «усы».

************************
Драгоценные  детские лики
память чтит мне уж с коих времён,
нахожу совпаденьями в книге
в стольких судьбах! из тех же имён.


Рецензии
Ностальгическое, теплое стихотворение, Любочка. В нем частичка Вашей жизни. Приятно на душе после прочтения.

Зинаида Полякова   26.07.2017 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Зинаида. Действительно, ностальгия, детские воспоминания.

Любовь Пономарева 2   27.07.2017 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.