Неожиданно. Вдруг

Неожиданно сирень покрылась цветом,
Небо синью залилось и солнца светом,
Старый пень, забытый всеми прошлым летом,
Вдруг проснулся юной зеленью одетым.
 
Неожиданно. А, впрочем, неужели
Долгожданней есть весны смешной капели?
Всё потерянное, всё, что не сумели
Вдруг осталось дальним прошлым. На качели

Неожиданно водворено галденье,
Щебетанье детства, юности цветенье,
Дышит свежестью и счастья обретеньем
Вдруг наполненный толпою сквер весенний.
 
Неожиданно забрезжили ответы,
Полились рекой припевы и куплеты,
Разгораясь ярким, новые сюжеты
Вдруг до сердца долетели. По секрету
 
Неожиданно узнали: повзрослели,
Пережили, дотерпели, и у цели
Оказались новой, спрыгнув с жесткой мели.
Вдруг ворвался тёплый свет – конец тоннелю!
   
Неожиданно, как будто добрый гений,
Новый день умыл от горьких сожалений,
Милый друг, герой из вечных сновидений,
Вдруг с тобой вдвоем. И твёрд шаг не последний.


Рецензии