Сенокос

               


Там Галкин пруд, а у пруда.
Поляна с сочною травою.
Её он косит, как всегда,
Своёй отточенной косою.

В потёмках на покос идёт.
Дорога длинной змейкой вьётся.
Он к пруду вовремя придёт,
Лишь зорька в край небес коснётся.

Пришёл, присел и отдохнул.
Затем он встал, косой взмахнул.
И начал траву там косить,
В густой валок её валить.

Коси,косец,траву,коси,
Она душицей мятой пахнет.
В ней донник, клевер и кашица
Она под острою косой
Сама в большой валок ложится.

Мошка,слепни, комар кусает…
А пот течёт, всё прилипает.
Ну,в общем, страдная пора!
Страданий,мук на всех хватает,
Кто на покосы попадает.

Болит спина, плечи и руки,
Но надо ведь ещё косить.
Уже осталося немного,
Чтобы поляну ту добить.

Вокруг природа величава.
Лесок, прудок, трава, цветы.
От этой дивной красоты
Косец не отрывал бы взгляда,
Когда косить было б не надо.







                38


Рецензии