Два агронома

Агрономы шли.  Растениям – друзья,
Рассуждали над случившейся «бедой»:
-Огурец польём? Второй: - Никак нельзя!
Разве можно поливать такой водой?

Мол, холодная и грязная она
Без анализа, (давно «набитый глаз»).
-Подождёт чуть-чуть, потерпит, как страна,
Выживет, родной, и в этот раз!

Первый плюнул, головою покачал.
Скрылся в поле за высокой лебедой…
А огурчик в исступлении кричал:
-Да, полейте хоть какой-нибудь водой!!!

20 05 2017.   


Рецензии