Стать тобою

Как эпиграф:
Над небом голубым
Горит одна звезда…
Стихи – Анри Волохонский
Музыка – Владимир Вавилов

***
Стать тобою, затеей, мечтой,
Пить как воду – листвой и корнями…
Снова в город иду золотой
По тропе, что петляет меж пнями.

Мне навстречу спускаются лев,
Синий вол с неземными очами,
И дыханием звезды согрев
Царь небес пронесется над нами.

Сверху – крылья, а справа – мой лев,
Слева – очи, шаги и мычанье.
Я войду в город тот, осмелев.
И нарушу святое молчанье.

2017, май
 


Рецензии