О, как злопамятен наш сон...

О, как злопамятен наш сон,
он нас преследует повсюду,
порой жестоко дразнит он,
слова бросая, "Не забуду"...
…какой-то грязный двор,
обшарпанная арка,
старухи мелют вздор,
вся в золоте татарка,
сестра еще жива,
высокий с ней мужчина,
куда-то все спешат,
узлы, мешки, машина,
и кто-то за спиной
вдруг выдохнул, - Война!
Из детства поплыла
обрывками картина,
воспоминания томят,
и мысли черные,
как-будто есть вина.
Я снова вижу мать
мне машет на прощанье,
теперь уж навсегда -
судьба нас развела…


Рецензии
Отменный ритм и парные рифмы!

Моргун-Джеджалий Виталий   09.06.2017 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Виталий!

Николай Загумёнов   09.06.2017 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.