Не вспоминайте...

Не вспоминайте, милая меня,
Тяжелым, грустным вздохом,
Когда душа огорчена,
Иль с настроеньем плохо.
 
Когда не ладятся дела,
И под пером кривая строчка.
Когда дорога подвела,
И так нелепо ставить точку.
 
Не вспоминайте обо мне,
Когда кошмар во сне приснится.
Иль померещится в окне,
И ночь, и две уже не спится…
 
Но как закружит канитель,
И листья понесутся в осень
Или дождя холодная капель,
Вдруг застучит и тихо спросит.
 
Тогда ты вспомни обо мне,
Мою любовь, былую нежность,
И не жалей, что в октябре
Повсюду веет неизбежность.
 
 


Рецензии
Ах - эта неизбежность!.. Но какие чувства трогательные! Спасибо, что заглянули ко мне, я буду теперь Вас "посещать" иногда!..

Елена Чухлебова   10.06.2017 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.