Музыкой звучишь

Собой, как музыкой меня, заполонив,
Проникла в кровь, сосуд заполнив каждый.
И струн, как пульс, ту тоненькую нить,
Заставив зазвучать с любовью,
Как по весне расцветший ландыш.
Она теперь мелодией во мне,
Как пенье соловья - чарующий, высокий...
Как слог возвышенных стихов всё про любовь,
Как возглас счастья, как тихий-тихий  шепот.
Когда грущу я в тишине,
Где звёзд ночных плеяда ярко светит, 
Мелодия, по струнам чувственным моим,
Звучит с такою нежностью...
Прислушиваюсь, по венам шелестит,
Так хорошо, будто летит,
В ночное небо, к ярким звёздам...
И в этот миг ночь ярче зазвучит,
И сон уйдёт вслед за мелодией,
Поближе к звёздам.
Во мне мелодия одна -
Звучит в ночи по–разному она.
Свеченьем мягким стелется по травам,
Сияньем лунным  отражается в воде,
Цветущим ароматом  на рассвете,
Серебряным дождём, когда  во сне.

 
   


Рецензии