о рыбке

Встретив Пушкина в Болдино,
попросил рассказать о рыбке:

Как непросто ей слышать желания
лишь о манящем прибытке.

Сделал челн знатный,
если был Ноем искусным.

Если был я Иосифом,
то назвал бы сына Иисусом.
 
Трясогузкой родившись,
летал бы в Египет зимой.

А весной возвращался
в край до боли с детства родной.

Если был бы Марией,
и бежал долой от Нила,

То сидел бы и ждал по весне
острокрылого Гавриила.


03.2009


Рецензии