Полночный танец

Давно уж полночь, звёзды светят.
Луна всё небо серебрит.
Дорожкой белой землю метит,
И как фонарь средь звёзд горит.

Деревья тянут к небу пальцы,
Пытаясь чуточку согреть.
В таинственном ритмичном танце,
Сплетают незаметно сеть.

Чтобы потом в неё незримо,
Луну небесную завлечь.
И от неё набравшись силы,
Ночь скоротать у лунных свеч.


Рецензии