Окно Овертона

Окно Овертона

Пошире распахните все окна Овертона
Уж если что-то делать, так делать до конца
Да объявите, наконец, вы совесть вне закона
И право все за всех решать оставьте подлецам.

Включивши телевизор ,домой придя с работы
Мы поглощаем ужин и выпуск новостей
Жуем свою котлету, запив ее компотом
А на экране кадры обугленных костей

Настолько укрепилось душевное здоровье
Что не грозит желудку постыдный гуманизм
В насытившемся теле спокойствие коровье
Когда здоровы нервы, здоров и организм

А на экране выстрелы и голосят истошно
Коль журналисту повезло – то и прямой эфир
И если почему-то вдруг вам все же станет тошно
Есть в вашем холодильнике холодненький кефир

Вот генератор запахов создать японцы сдюжили
И скоро в каждом телике , любуйся и вдыхай
Но что бы с телевизором тебе как прежде ужинать
Сходи на скотобойню, понюхай…привыкай…


Рецензии
Да, равнодушие - страшная штука...

Татьяна Бабина Берестова   11.09.2021 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.