Великий парадокс России

Великий парадокс России:
Чем хуже нам,
          тем мы добрее!
Чем меньше нас,
          тем мы смелее!
И сколько б нас не поносИли -
Переживём и всё осилим!

Великий у России путь -
Рождать Божественную суть,
Врываться в Тьму
          на всем скаку!
Необоримую тоску
Пережигать в людскую Радость!

Россия - мать широких душ,
Пророков жаркое горнило,
Людей, чьё сердце не остыло,
А в пелене былых пожаров,
Их Воля только крепче стала!

Россия - символ Возрожденья
В эпоху дикого забвенья,
Ведёт весь Мир на Белый свет!
Но кто мне может дать ответ:
Чем так заманчивей "тот свет",
Куда с улыбкой Мир спешит?



08.06.2017 г  22:25   


Рецензии
УмнО, убедительно, и... такие чувства Любви и Боли вложены!..
С теплом и уважением,
Алла
~(*)~

Алла Паролло   21.07.2017 11:18     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось, Алла)

Амид Павлов   21.07.2017 10:43   Заявить о нарушении
Россия, которой никогда не было

Иван Красс   21.09.2018 15:29   Заявить о нарушении