Симпатичные патриоты

                Президент России Владимир Путин
                признался в интервью режиссеру Оливеру
                Стоуну, что американский сенатор-республиканец
                Джон Маккейн "симпатичен ему своим патриотизмом".
                (Из новостей).

В симпатиях признался Путин.
Теперь его придворный сброд
Послушно разъясняет людям,
Кто настоящий патриот:

Тот, кто учился на пилота –
Считал на лекциях ворон,
Разбил четыре самолёта,
Нанёс отечеству урон,

Был сбит бесславно во Вьетнаме
В свой первый вылет боевой…
Да, надо быть осла упрямей,
Чтоб утверждать, что он –  герой!

Тот, кто на Русь всё время лает,
Но и свою готов страну
Не думая, не рассуждая,
Втянуть в кровавую войну,

Лишь казнокрадством и попойкой
Себя прославил, но готов,
Хоть среди ночи встав, под койкой
Искать шпионов и врагов.

На свете дня прожить не может,
Не обругав народ другой,
(С косою чёлкою на роже
У власти был один такой!).

Таких симпатий много что-то,
Вот и встречаем мы порой
Горластых, злобных "патриотов"
И здесь у нас в стране родной!


Рецензии
Видать, в мозгах прогнило что-то,
Иль поломался мыслей строй,
Раз за таких лишь "патриотов"
Наш президент стоит горой!
:)))

Эдель Вайс   26.11.2018 12:30     Заявить о нарушении
Отличный экспромт, Оля!
Спасибо.
А что там в мозгах, если он уже места в раю распределяет?!
Когда станет простым Наполеоном - можно будет считать за ремиссию!
:)

Макс-Железный   26.11.2018 22:29   Заявить о нарушении
А уже давно стало заметно, Леонид, что у него в голове что-то замкнуло... :((( А нам за ним расхлёбывай!.. :(((

Эдель Вайс   26.11.2018 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.