Мне говорят, уже не в моде

Мне говорят, уже не в моде
Стихов классический наряд,
И принят их тепло в народе
Осовремененный уряд...

Мне говорят, не в моде небо,
Любовь, разлука - палачи...
И что давно к добыче хлеба
Свелись писания в ночи.

Мне говорят, не в моде классик,
Отстал от мира лет на сто!
В то время как бетон и пластик
Покрыли летопись Кусто...

Мне говорят: "Ты вечно воешь!
Все мрак, да горе, да тоска!"
Я бурю чувствую душою,
Все ближе громовой раскат...

Мне говорят... и пусть... не важно!
Стрелой промчится сквозь века!
Стрелою мести, веры, жажды.
Искусство древнее стиха!

(08.06.17)


Рецензии