Упрямый еж... песня

В лесу, лесу дремучем,
Мне встретился колючий,
Ну очень уж колючий серый ёж.
Лежал он у дороги
В густой-густой осоке.
И был малыш собою так хорош.

В корзинку положил я,
И сразу же решил я -
Ежа я подарю кому-нибудь.
Его уговорил я,
чтоб домик свой забыл он,
Но ёжик уколол меня чуть-чуть.

В моей квартире тесной
В углу, под старым креслом,
Устроили мы спальню для ежа.
Но на простынке белой
Он не лежал, а бегал
И фыркал по ночам он и дрожал.

Не ел мой ёж из мисок.
Не пил мой ёжик с ложек.
Наверно, ему нравилось в лесу .
Прости меня, упрямый,
Найдёшь ты свою маму.-
Назад тебя я завтра отнесу.


Рецензии
Спасибо, Светлана, за прелестное стихотворение!
С улыбкой, М.

Михаил Сальников 2   26.02.2018 01:54     Заявить о нарушении
Спасибо тебе за улыбку!!

С теплом-теплом безмееерныммм!!

Светлана Мангутова 2   26.02.2018 22:34   Заявить о нарушении