Василёк

Как сапфировый цветок
Блещет в поле василёк.
Тихо, скромно, без огласки
Светят голубые глазки.

Нет в нём лихости и силы,
Прост, наивен, очень милый.
Он рождён среди степей
И не страшен суховей.

Среди зарослей полыни
Василёк растёт доныне.
Тихий памятник времён -
Низкий от меня поклон.


Рецензии