Афоризмы

     О чём иногда думается
     +++++++++++++++++++++

Блажь иногда бывает полезной,
ибо она одна из признаков мечты.
            
            *****
Юность - прекрасная пора,
жаль быстро проходит.

            *****
Как не гордиться своею страной,
Коль здесь ты родился и в ней не изгой.
Без Родины жить человеку нельзя,
Пусть в чём-то он пешка, но в роли ферзя
Всегда при желании может он стать,
Если трудиться до пота, не спать.

            *****
Свой псевдоним не удаляю.
За ним не прячу я лица,
Ведь от него я не страдаю,
Но презираю подлеца.

            *****
Поэтов много и едва ли
Найдётся толика хоть тех,
Кто пишет только для потех.


Рецензии
Очень мудрые афоризмы! Мне понравились!!

Владимир Фабрый   09.06.2017 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо!

Михаил Дэвэ   10.06.2017 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.