В чём жизни смысл?

В чём жизни смысл, скажи отец?
Задал вопрос отцу юнец.
Не по годам вопрос задал,
Отец такого и не ждал.
Как избежать дежурных фраз,
Которых слышал он не раз?
От убелённых мудрецов
И откровенных подлецов.
Один пришёл на белый свет,
Чтоб защитить от бурь и бед
Детей, больных и стариков,
Избавить мир от дураков.
Другой явился понукать
И целым миром управлять.
У каждого свой Эверест,
Своя судьба, по жизни крест.
Но, что сказать сынку в ответ?
Ему всего-то десять лет.
А в детстве день идёт, как год,
Бушует дел круговорот.
Жизнь бесконечна, жизнь длинна
Для игр, для праздников она.
Всё это в детстве без прикрас,
Так каждый думает из нас.
Но, что сказать сынку в ответ?..
Ему уже семнадцать лет!..


Рецензии