Осень судьбы

Неуютные серые дали
Да осенние дни впереди,
Как дорожных столбов вертикали
Остаются года позади.

А душа, как подбитая птица,
Как зерно из того колоска,
Что уже никому не сгодится,
И на сердце глухая тоска.

Это старости снайперский выстрел
Пенсионной насмешкой в лицо.
Всё, что в жизни достиг я и выстроил,
Всё замкнулось в глухое кольцо.

Неуютное, мокрое поле,
Почерневший от времени лес.
Не нужна мне уже больше воля,
Не стучится в ребро моё бес.

Обирает меня моя старость,
Нет надежды и нет красоты.
Не придёт уже светлая радость
Рвать на поле любимой цветы.


Рецензии