Летний дождь

То ли дождь меня пОднял,
Толь мысль обожгла…
Его шёпот был
Влажно-приятен в постели.
А под струями
Лилия вдруг расцвела –
В сочной зелени
След бледно-жёлтой пастели.

Утро пасмурно-строго
Толкало ко сну…
Просто было грешно
В сон опять не свалиться.
Только я до сих пор
Провожаю весну,
И надеюсь, что лето
Изволит явиться.

Дождь, беззлобно ворча,
Исчезал, припускал,
То в мажор, то в минор
Обречённо бросался…
День был весь впереди …
И ещё - кто бы знал -
Каким счастьем безоблачным
В дождь начинался!

      9.06.2017        В.Тен


Рецензии
Замечательно, Валентина!

Кованов Александр Николаевич   04.09.2017 13:02     Заявить о нарушении
Всегда рада такому читателю,Саша! Столько прочли!

Валентина Тен   04.09.2017 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.