Не смей забыть тех милосердий...

Не смей забыть тех милосердий чутких откровенья,
К которым близилась мятежная игра.
Она дарила судорожный миг забвенья,
Причудливо чудясь в запутанности бытом бытия.

Рвалась на части, приводя неутолимого, желанного меня
В восторг от неудач непокаянной сути.
И за полночь глотком напиться с алтаря
Мне приказала лишь судьба из океанской мути.

Агония, метнувшаяся в лапы ветра,
Подула в сторону знакомого, обычного огня,
Который в столь обыденной покраске жизни спектра
Потухнет в миг ежесекундного вранья.

То сладкое, то желчь на языке сжигая,
Она покорно тянется на дно разлуки,
А мы, друг другу сплошь и рядом привирая,
Мечтаем об одном - закончить наши дни как суки…


Рецензии
Рвалась на части, приводя неутолимого, желанного меня
В восторг от неудач непокаянной сути.
И за полночь глотком напиться с алтаря
Мне приказала лишь судьба из океанской мути.

Макс Митропольский   27.09.2017 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.