Сон с Есениным

                Вновь в больнице,
                экая нерпуха,
                Ай, сердечко, ты чего шалишь?
                Знаю, смерть коварная старуха,
                глаз положит, вряд ли убежишь.
                Да и бегать я уж разучился,
                на пилюлях,долго ль проживёшь?
                А вчера, нежданно,
                сон приснился
                будто в поле колоситься рожь.
                Да такая, почитай по пояс,
                а навстречь  Есенин,  молодой,
                да с тальянкой,
                так хорош собою.
                Ну а я, с  седою бородой,
                разве так как он запеть сумею?
                А зачем?
                Ведь я не козодой.
                Мне, о нём, мотивы сердце греют,
                из больницы вновь сбегу домой.
               


Рецензии