Сысерть

Милый сердцу тихий уголок,
Горным ожерельем окружённый,
Водами Сысерти отражённый –
Батюшки – Урала городок.

Поднимись к Поклонному кресту!
И увидишь чудные просторы,
Волны крыш, наличников узоры,
Неба голубую чистоту!

Здесь ещё храниться старина:
Пруд, плотина, Цифирная школа,
Сад, Приют и Округа контора,
Пристань, Караульная гора.

Посети Усадьбу не спеша
Турчаниновых и Соломирских,
В Храм войди, что средь других Российских,
Был  Короной венчан на века.

В доме побывай, где жил Бажов
Мальчиком средь ласки и заботы,
Где учёба спорилась с работой
И звучали сказы «от дедов».

А живут в Сысерти – городке
Люди, почитающие предков.
Мудрость, хлебосольство здесь не редки,
Как богатства, скрытые в земле!


Видио:https://vk.com/video255288153_456239085
Фото из интернета.


Рецензии
Зинаида, прогулялась вместе с Вами по городку-родине Бажова, сразу чувствуешь и Вашу любовь к родному краю.
Эх, знал бы прекрасный сказитель, прославлявший родной Урал, каким циничным разрушителем будет его внук!

Зоя Сергеева   03.07.2017 13:48     Заявить о нарушении
Увы!А Сысерть я люблю.

Зинаида Дуванова   03.07.2017 20:13   Заявить о нарушении