Юность

Беспокойная,с правом рождения,
Чья-то юность навстречу летит,
Как крылатая птица весенняя,
На меня равнодушно глядит.

Здравствуй,дерзкая,самовлюблённая,
С любопытством сияющих глаз,
С ветром ласковым обручённая,
Ей ещё не понять скучных нас.

В час,вселенских основ обновления,
Своё царство спешит обрести,
Без законов,и без сожаления,
Устаревшее в пропасть смести.

Длинноногая,стройная,смелая,
Откровенно желая любить,
Не познавшая,не умелая,
Появилась на свет,что бы жить.

Мы,её породившие корни,
Приносившие в жертву себя,
Всё прощаем,лелеем и кормим,
И,сгораем,безумно любя.


Рецензии
Какие безумства я творил по молодости, Галина. Сейчас и вспоминать-то страшно. За некоторые до сих пор стыдно. И не только я один такой разбитной и "безбашенный". Всё было и любовь и ненависть и боль. Спасибо за воспоминания. С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   09.06.2017 15:54     Заявить о нарушении