***

НЕЗАБУДКА

Весна распустила цветы, словно косы,
А лето теплом нас спешит приласкать!
Ты по ветру держишь свой носик курносый,
И этим задором всегда мне близка!

Мой стих наполняется светлой мечтою,
Собраться в кругу  у  тебя, средь  друзей!
Мы снова каснёмся прошедших историй,
Где каждый из нас - Вещей  сути узрел!

Пусть юность и молодость – тают, как свечи!
А зрелая жизнь  мудрой мыслью цветёт!
В улыбке твоей светит радость при встрече,
А значит, растопит грустинку и лёд!

Заботам семейным,  ты дивная лекарь,
Залечишь все раны детишек своих!
Внучатам - цыплятам ты прачка и пекарь
И так же сердечно всё  любишь ты их!

Уставшей,  присядешь  одна на диванчик,
Подумать о сыне спешишь норовить,
И снова вспархнёшь, по делам, «одуванчик»,
По дому убраться, продукты купить!

В Ивановку мчишься, со скоростью ветра!
Тебе, непоседке, неймёться,  никак!
В такси отсчитаешь свои километры,
И там всё в порядке,  хоть ноет рука!

Люблю  я тебя,  дорогая подружка!
За то, что ты шустрая, точно, как я!
Но с нас не осыпется ранняя стружка,
Мы рядом, стройны, и  не вроде песка!
               
Цветок - Незабудка – имя Валентины


Рецензии