Кое-что о горихвостках и не только

с горихвосткой бывает не просто сладить,
словно слух твой испытывая на прочность,
рассыпается голос в небесной глади -
до тебя с высоты
докричаться хочет -

залилась, заплакала, засвистала,
высоко взяла, синеву тревожа!
отражается солнце в земных кристаллах,
и стоишь,
и глаз отвести не можешь,

улыбаешься, ловишь волну руками,
от её движения дышишь легче,
по сосновым стволам тишина стекает,
янтарём в коре застывает
вечность,

позвонками срослись, выгибают спины
деревца молодые -
лесные братья,
изумлённые лица от ветра стынут,
благодатного света надолго хватит:

оживают жуки, светляки, веснянки,
муравьи, кузнечики, богомолы -
на Господней ладони воскреснет всякий,
лишь бы сердца скорлупка
не раскололась...


Рецензии
Марианна, у Вас такой сказочный мир, простой и понятный и такой красивый!

Ольга Белослудцева   23.07.2020 18:21     Заявить о нарушении
Это не у меня, Оля, это у нас, у всех - вот он, везде, вокруг, рядом, вовне и внутри!! Я рада, что Вы возвращаетесь к моим стихам)

Марианна Боровкова   25.07.2020 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.