Ламбруско

Бывают минуты,
когда одиноко и грустно.
Тоскою задавит без повода и без причины…
В хрустальный бокал
я налью с верхом красный  "Ламбруско".
Почищу, на мелкие дольки порву  мандарины…

И буду по капле
в себя добавлять настроенье,
вдыхать аромат пузырьков, виноградность напитка…
С уходом печали
расстанусь я без сожаленья.
Хорошему, доброму в мыслях открою калитку…

Взгляну на пурпурность заката,
упавшего  в море,.
полёт гордой чайки в лучах заходящего солнца,
на трепетный сумрак,
что мглою вечернею кроет
прибрежный песок и чернилами красит оконца…

А после Луна
примет вахту ночного дозора.
Навалится ночь и окатит приятной прохладой.
Опять грусть вернётся.
А  утро заглянет нескоро…
Тревоги бессонницы будут привычной расплатой…


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Если в душной квартире
себя занять вечером нечем,
из отсеков души
вновь пытается вылезти грусть –
в тишине полумрака
зажгу ароматные свечи,
попытаюсь пике настроения
вывести в плюс…

Я представлю, как дождь
брызжет влагой на пыльные окна,
как прохлада ударит картечью
по волнам жары,
и она захлебнётся в атаке,
предательски дрогнет,
и отступит на время,
нарушив законы игры.

Заварю крепкий кофе.
Добавлю коньяк не жалея…
Аромат вместе с горечью –
незабываемый вкус.
Буду молча смотреть,
как свеча догорает и тлеет,
с  чутких нервов снимая
за день накопившийся груз…


Рецензии
во-первых, спасибо за картину. Ламбруско - мой любимый вид вина. Можно пить ведрами, до чего ж вкусно! И так же написано - вкусно!

Онелина   14.06.2018 01:01     Заявить о нарушении
Моё Вам большое человеческое спасибо.

Яков Баст   14.06.2018 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.