Я лучше заберусь в стихи

Я лучше заберусь в свои стихи,
Чем буду вспоминать слова обиды.
Оттуда их почти совсем не видно,
Мне нужно занырнуть в мои стихи.

Я — мамонт, раритет... Я — атавизм,
Я — пережиток сгинувшей культуры,
Могу смиряться до температуры
Или принять и в ровности застыть.

Я не хочу ругаться и кричать,
Промеж гордынь доказывать права.
Но пыль, песок... и застланы глаза.
Орать мне стыдно... Больно не орать...

Порой живём на разных полюсах –
Галактик разных, брошенных планет;
Вместо «прости» обида гасит свет,
Испепеляем всё в своих словах.

Я — мамонт, раритет, я — атавизм,
Что грезит миром в радости добра;
Но все больны... И я сама больна...
Без духа мирна,— миротворец - фанатизм.

Я лучше спрячусь в заросли — стихи,
И в образы втолкну комок обиды;
Её оттуда всё же будет видно,
Но не моя она уже... Почти...
 
09.06.17


Рецензии