Во имя мира, счастья и свободы

Когда невмоготу
  смотреть на беспредел,
Когда от беспредела
  кровь ручьями льётся
Мир - попран,
Мир - отброшен,
  не удел...
Поэт за острое перо
  берётся.
Бьёт ПРАВДОЙ!
Бьёт наотмашь,
  наповал,
Злодеев пофамильно
  называя.
И Правда, словно,
  как девятый вал,
Злодеев с головою
  накрывает.
Пред ней трепещут
  эти палачи,
Под маской пряча
  зверскую личину.
Срывает маски Правда,
  не молчит
И обличает
  подлую махину.
Поэта грозное оружие -
  перо.
Прицельно бьёт,
  то ямбом, то хореем.
Другого не дано,
  не суждено,
Не зря он Музой наделён,
  взлелеян.
Бей -
  по тылам,
Разоблачай -
  иуд.
Военных ястребов -
  душителей народа.
Бей -
  смелой Правдой
Где быкует Спрут,
  во имя Мира,
Счастья и
  Свободы!

 


Рецензии