В декольте опускается солнце...

В декольте опускается солнце.
С лёгким трепетом дышит весна.
О любимом заботясь питомце,    
Укрывает светило она.

Засыпает подруга природа,
Ну а мне в эту ночь не до сна.
Ждёт на речке у самого брода,
В поздний час, с нетерпеньем она.

Вы не думайте, нет не красотка.
Не к девчонке друзья я спешу.
Ждёт на речке обычная лодка,
С ней круиз я ночной совершу.

Воплощу я в реальности грёзы,
Разрезая зеркальную гладь.
Будут с неба сапфирами звёзды,
В отраженьи плескаясь, сверкать.

Моё сердце к природе стремится,
Поплыла вдаль по речке мечта.
Быть не может, мне это не снится,
Ну такая вокруг красота.

В воду вёсла слегка опуская,
Тишины не нарушив, плыву.
Гладь зеркальную будто лаская, 
Растворяю в ней звёзд синеву.

От восторга в груди замирает.
На душе бьёт ключом благодать.
Ночь чудесная быстро так тает.
Счастье мне удалось испытать!


Рецензии
Восхитительная пейзажная зарисовка. И картинка чудесная,
будто с неё срисованы стихи. Молодец Вы, Иван!
С теплом души.

Вероника Луговая-Иванова   25.05.2023 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вероника за чудесный отзыв!!!

Иван Терёхин   25.05.2023 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 335 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.