Жизнь

Жизнь словно минное поле...
Боюсь сделать шаг...
А вдруг подорвусь поневоле...

Вперёд я двигаюсь не смело...
Осколками ранит...
Живу не умело...

Иду куда... я не знаю...
Зачем? Объяснить не могу...
Мне кажется я не сумею...
Мне кажется не смогу...

Но поле ...у меня за спиною...
А впереди только лес...
Бреду я с мыслями...
Наперевес...

Царапают кожу мне ветки...
Но я продираюсь...иду...
Мне холодно, я замерзаю...
И больше так не могу...

Попадаю ногами в трясину...
Я вязну... я ухожу...
Тянут меня ко дну страхи...
Что у меня в голове...

Что неправильно я проживаю...
Жизнь на этой земле...
Семью сохранить не сумела...
Детей потеряла своих...

Беспомощность ощущаю...
От этих мыслей что вихрь...
Пытаюсь я жить и пытаюсь...
Попытки мои в пух и прах...

Реальности жизнь разбивает...
И чувствую снова я крах...
Кредитов целая куча...
Зарплата как у раба...

Болеют родители сильно...
И чувствую как я слаба...
И одиночество точит...
Как червь, что на яблоке том...

Я пустоту ощущаю...
Что в сердечке моём...
Нет под ногами той почвы...
Что может меня удержать...

И я погружаюсь в пучину...
Чёрных мыслей...
Опять и опять...

Но я должна жить ...понимаю...
Ради любимых маминых глаз...
Чтобы не видеть, как плачет бабуля...
Читая молитвы сто раз...

Ради людей, что вот рядом...
Помощи рук протянув...
Принимаю... я благодарна...
Не могу подвести ...я клянусь)


Рецензии