Bлад Сафронов. Скоро осень. 2015

На картину, мой зритель, взгляни:
Переходный период у года -
Между летом и осенью дни.
Как тиха и душевна природа!

Как подружки, берёзки стоят,
Меж собою о чём-то толкуя,
И, сплетаясь, их кроны таят
С позолотой листву кружевную.

Дивный, сказочный, милый мой край!
Узнаю я природу Урала!
Нежных, ласковых красок игра –
Их лесная поляна впитала.

После знойного лета и гроз
К нам уже приближается осень.
И светлеет уже средь берёз
В позолоте и зелени просинь.

Здесь отрада для глаз, для души!
Воздух лёгкий и чистый, и свежий.
А как ёлочки все хороши, –
Их встречая взгляд зрителя нежит!

-----
Елена Тихомирова 4: http://www.stihi.ru/avtor/tikhomirovaelen

В сердце нежится лёгкая грусть:
Незаметно промчалося лето.
А картина напомнит нам пусть:
Лета песня ещё не допета!


Рецензии
Переходный период у года -
Между летом и осенью дни.
Как тиха и душевна природа!

Как подружки, берёзки стоят,
Меж собою о чём-то толкуя...

***

Славно о славной картине, Иван! Спасибо тебе огромное!
Жму руку!
С теплом души,

Игорь Лебедевъ   09.06.2017 19:35     Заявить о нарушении
Доброго субботнего дня, Игорь!
Большое спасибо!
С дружеским расположением,

Иван Есаулков   10.06.2017 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.