легкомысленная лирика

Если б ты играла в шахматы,
Как любил бы я тебя…
Если б ты была не замужем,
Накупил тебе белья

Заграничного, красивого.
Разодел бы и отмыл
От налёта несчастливого.
На конечностях носил.

Если б Моцарта ты слушала,
Как хотел бы я тебя…
И не объедалась грушами,
Накупил тебе белья.

Разноцветного постельного.
И любил, любил, любил,..
И от муки безраздельной
Я тебя бы не корил:

Что ты дура ненасытная,
Что избаловал тебя,
Что халява неприкрытая.
Не куплю тебе белья!

Не проси меня, не кайся,
Уходи к свому в тюрьму…
И борщами отъедайся.
Я забудусь налету,

        И какая-то глупая птица
        На меня безрассудно польстится.
        И какая-то смелая жрица
        Налетит на меня насладиться.

Если б ты любила прыгать
На тарзанке  вниз с мостов,
Я смотрел смиренно снизу
С содроганием мозгов.

И свободе подчинился
Исковерканной твоей.
И отъелся, и напился…
Но любил еще сильней.

Если б ты была свободной…
Полюбил бы я тебя.
… И не упивалась водкой,
Накупил тебе белья…

Мы его бы постелили
На широкую кровать,
Тихо Моцарта включили,
Стали в шахматы играть.

И Е-2, Е-3, Е-5…
Конь Б-6, ладья А-5…

02.2007


Рецензии