В суете мыслей

Стихи читаю Тютчева.
Они - плетенье кружева
И философии приют,
Где строфы классика снуют.

Поэт един душой с природой
И в блеске дня, и в непогоду,
И в вечера, что так тихи,
Рождаются его стихи.

Философ он.Гражданский пафос
До афоризма поднял градус;
"Умом Россию не понять...
У ней особенная стать."

Стихи и я давно пишу
И в тех же чувствах я кружу.
Но мой Пегас - не родственник Горгоны,
Летает лишь до древа кроны.

Надеюсь в следующей жизни
Талант не только искрой брызнет,
А разольется половодьем
По всем долинам и угодьям.

Настя


Рецензии