Артисту

Скрывают слезы зрителей
Овации и свист.
Стоит на сцене в свитере
Страдающий артист…

Его прощанье светлое
Несет особый  смысл…
А путь, как песнь пропетая,
Был ярок и тернист…

Жизнь – грустная  советчица:
То падай, то иди…
Душа от горя мечется
Что будет впереди?

Неважно, где находится
Кем проклят, кем любим.
Талант в бескрайней вольности
Чуть больше уязвим…


Рецензии