Откровение Владимира Крека про Липсис, пока

   Ночь, одиночество, пустая тишина,
   Листок исписан,а напротив Крек...
   Двоятся строки, долбанул до дна
   Стаканчик водки и не съеден чебурек.

   В таком состоянии писал своё ОТКРОВЕНИЕ алтайский поэт Владимир Крек.
   Когда - никогда зайдут сердобольные Юля или Гита, сварганят горячее и послушают непонятные стихи. А так, в основном, горло дерут вчерашние чебуреки из соседнего ларька и горечь от неправильной жизни.
   Стихи это или абракадабра - трудно сказать. Хотела привлечь Ж. Ф. Шампольона, расшифровавшего египетские иероглифы, но с сожалением узнала, что его нет уже в живых почти 200 лет. Пришлось ограничиться помощью капитана С. - сотрудника криминальной лаборатории УВД города Ростова.
Не до конца расшифрованное сочинение оставило тягостный след. Слова были раскромсаны как трупы в анатомичке, а потом сшиты неумелыми студентами - практикантами. А что ещё было ожидать после двух выпитых бутылок водки?
   Итак...
   Липсис, пока- это апокалипсис, переводится как откровение, а вкупе со словом  армагеддон как конец света. Это последнее читается в пятой строке.
   Конечно, поэту ближе тема парадиза ( 3 я стр. ) - рая, описанного в Ветхом Завете. Армагеддон это последнее место битвы добра и зла на Земле. Как считает автор битва уже наступила. Добро уже не слышит ничего - оно глухо. Крым был точкой невозврата. Теперь только око за око ( 11-я стр. )
   Автор жалуется на жизнь: нищенскую пенсию и одиночество. Женщины и деньги могут скрасить её ( жизнь ).Бабы и бабло, особенно бабы. Прислушайтесь ( 13 и 14 стр. ): ба-ба-ба, бу-бу-бу, ба-бу бы....
   А что это даёт? Что с этого взять? Вот на верхах!!! Мысли скачут...взгляд натыкается на портрет Сары Бернар, - репродукцию из ещё советского " Огонька". Та всегда была любима современниками, но часто подливала масло в огонь своими выходками, как сейчас говорят - пиарилась. Таскала за собой на гастроли пустой гроб и т. д.
   Владимир своим необычным липсисом слегка взбурлил поэтическую гладь, не более того, но непонятка оттолкнула многих.
Да, а что там в верхах? Товарищ ЧЕ со товарищи у руля, а у людей простых уже и дух свело , свело и губы... О спасении первых на ковчеге типа Ноева уже проговорился автор, а плебсу места там не будет. Сквозь пелену слёз автор вспоминает, что в молодости был инструктором по туризму и велосипедным походам:
   
   Прости, любимая, ты где?
   Хорошего не жду, а только бед.
   Ты приходи...кричал, искал везде...
   В сарае твой стоит велосипед.

Да, раньше было время! А теперь... В одном из своих последних стихотворений " БЫЛ МЕСЯЦ МАЙ " автор пишет:

   Я смахну слезу украдкою,
   Я как ты и тощ и лыс.
   Не поймать уж мышку сладкую,
   Разве только старых крыс...

   Как хотела бы я быть той сладкой мышкой, но вижу, что передо мной уже была одна такая.
   Посмотрела я на фотокарточку этой девушки и что-то меня насторожило.
   Ваша Ира

Если кого это заинтересовало даю ссылку:http://www.stihi.ru/2017/05/20/2714

 09.06.2017
   


Рецензии
Кто-то хочет продолжения. Но я уже всё сказала, теперь слово дадим другим.Ира

Обидели   19.01.2019 09:11     Заявить о нарушении
перечитал - вышел клацный Земун,
Жаль ,только, в Зе так не хочется Мун....Ира ,ты так все сказала,так всю эту давнишнюю абракадабру разложила по полочкам,что я даже возгордился,надеюсь и твоим
новым подружкам очень понравилась моя сладкая мышка,которая нагло рзвалилась пьяная на столе, рядом с монитором моего компа...

Владимир Крек   19.01.2019 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.