Разбуженный лучом дневной звезды

...Разбуженный лучом дневной звезды,
Стряхнув с себя печалей горький пепел...
Он шёл на свет проснувшейся мечты,
Он песни пел...и был, как прежде, весел.

Глаза светились отблеском зари,
Душа рвалась отбросив все препоны!
И оторвать хотела от земли,
Нарушив гравитации законы!

Он шёл...летел, подобно облакам,
Едва касаясь встречных беглым взглядом...
И ангелы, бесшумно, по-бокам,
Крылатым и невидимым отрядом!

Он больше не хотел себя держать!
Избыток чувств давил ему на горло...
И силы кончились о прошлом тосковать
(А время ничего, увы, не стёрло!)

И там, где солнце встретилось с луной...
Где день и ночь слились единой частью...
Он встретился с проснувшейся мечтой!
И вновь обрёл свою дорогу к счастью!

2016г.


Рецензии
Здорово! Понравилось. Успехов! с уважением!

Наталья Дорошенко -Клок   11.08.2017 18:11     Заявить о нарушении
Благодарю!

Сергей Матвеев 8   12.08.2017 14:41   Заявить о нарушении