Окна от пола и до потолка

Окна от пола и дО потолка на террасу.
Письменный стол прикасается к шторам прозрачным.
Так увеличить пространство удобнее глазу.
Так удивляешься снова, что всё ещё зрячий.

Над ипомеей, к стеклу подобравшейся за ночь,
Пчёлы колдуют, а кажется – пленницы в складках
Шторы воздушной. И шепчешь тихонько: осанна.
Бабочка села на листик бегонии гладкий.

Солнцу бока подставляют дома, что напротив.
Семь тридцать пять. Кофе выпит, а птица на чашке
Тёплая, словно живая, её не запрёте
В клетке. На столик террасный похожая пташка

Села. Сосед у куста лавровишни собаку
Учит повадкам совсем не собачьим, но важным
Для выживания в городе – к общему благу.
Пёсику в листья бы носом потыкаться влажным.

Липа привычно тенями устелет дорогу.
Скоро сквозняк перепутает складки на шторах.
Ангел на облаке светлый и даже нестрогий...
Стол у окна. Разлетаются мысли. Просторно.

07.06.2017


Рецензии
Дорогая Инна, Ваша длинная строка вывела очень зримую картину летнего утра. Волшебное стихотворение! Так захотелось подышать этим воздухом, и чтобы мыслям было просторно. Спасибо огромное, ну очень понравилось.

Нина

Виктор Гаврилин   12.12.2017 12:11     Заявить о нарушении
Это Вам сердечное спасибо, дорогая Нина, за тёплые слова. Дорожу Вашим мнением.

Инна Машенко   12.12.2017 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.