Ночь в полнолуние

Ночная птица за окном
Поёт так нежно и тревожно,
О том небесном и земном,
С чем жить легко и очень сложно.

Поёт скворец иль соловей,
Непросто угадать порою
Хоть нет мелодии новей,
Своей ошибки я не скрою.

Молчит над крышей диск луны,
Меня бессонницей изводит.
Часы, что мне для сна даны,
Сейчас бессмысленно уходят.

А в окна просится рассвет,
И утихают в мире птицы.
Роса, качаясь на траве,
В лучах блестит и серебрится.


Рецензии