Брак

Как ты собрался плыть при сломанной  мачте?
Когда наш корабль цепляет  кормою камни
Правильно называют союз брачный
Правильно называют союз ранний
Видишь, набирает  воду в свои объятья судно….
Тяжелей плыть с этим привесом в море
Ты твердишь все так же монотонно, нудно
Что хлебнем на суше мы с тобою горя.

А как дальше быть, если в мыслях разруха
Если программа настроена на столкновение
Если ты не даешь в беде мне руку
Если каждое слово – сопротивление
Когда ты всем сердцем рвешься на волю
Не давая шанса нам с тобою вовсе
Ты даешь протест большому морю
Мы всего лишь песчинки и на износе

Заполняем судно свое водою
Не оставив места совсем для друг друга
Все большие камни у нас за кормою
Камни жизни, счастья, любви и досуга.

Есть ли смысл раскрывать наш  красивый парус
Чтоб все таки вместе добраться до теплой суши
Чтобы вместе залить фундамент под первый ярус
Где смогут воссоединиться наши с тобою тела и души

Это только совместное, твое и мое решенье
Дать ли волю чувствам иль прильнуть к другой воле
А пока что ветер раздувает все больше и больше  сомненья
В нашем море слишком много на нас двоих соли.


Рецензии