Околоязыковые байки 4. Шпаргалки

Знаете ли вы, что такое теоретическая фонетика? Нет, вы… В любом случае, мало кто радуется, кода ее надо сдавать. Мой сын (первый на курсе) родился в конце марта, а это была январская сессия. Поэтому, несмотря на то, что я была отличница и вообще ленинская стипендиатка, ко мне отношение было сочувственное. Очень я не любила классификацию гласных. Не чувствую я, где  они образуются – сзади, спереди или посредине. С согласными проще. Хотя, когда подружка Света, хихикая, предложила мне произнести глухое "м" – да что с них возьмешь, с неспециалистов ?! – я слегка заколдобилась. Так вот, в связи с вышеизложенным, подружка Лена из другой группы выдала мне изумительные шпаргалки. Почерк у нее  был каллиграфический, оформлено было все разноцветными ручками- мечта, а не шпаргалки. До экзамена их группе оставалось два дня, так что я успевала вернуть доверенное мне сокровище. Ну, надела я валенки и поехала. В институте положила шпаргалки в валенки и зашла в аудиторию. Взяла билет. Согласные!! Радость-то какая!"Будете отвечать без подготовки?" "Буду! И ответила. И получила пятерку. И поехала домой. Один автобус, Второй, Третий. И все это время художественно выполненные шпаргалки трутся о валенки. Приехала домой. Посмотрела на эти кружева. И весь вечер вместе с мужем писала новые шпаргалки для отдачи.


Рецензии