Пироги подходят

ПИРОГИ ПОДХОДЯТ+
      
Батюшка хлеб! Ты, всему -– голова!
Твердят нам из века в век.
Без него никуда -- золотые слова
Не хлебом единым же, жив человек.

Рождаются строки как пирожки,
Поэты пекут их, не ленятся.
А сколько ж на это уходит муки?
Да Бог с ним! Всё перемелется.

Событиям жизни, стихи -- не враги,
Духовка идеями греется,
Наших планов подходят ещё пироги.
На хлебушек цензор надеется.

Как они выглядят? Кто его знает!
Песочные слойки и сдобные.
Издательских центров голодная стая,
Всё глотает, ещё не распробовав.

Но кто то надкусит, проверив начинку,
Своё усладив, любопытство.
Вторую не будет делать попытку,
Он последствия видит картинку.

Не в адрес того, кто всё это испёк,
А в пику  лишь тех, кто угощает.
Всему своё время, конечно и срок.
Жаль потери нам не возмещают.


Рецензии