***

«Капитан»

Однажды решил бороздить я моря.
«Поднять паруса! Поднять якоря!»

 Соленые брызги и ветер в кудрях,
Но крепче сжимаю штурвал я в руках.

А ветер крепчает, а ветер ревет,
И шхуну мою он на рифы несет!

Волна за волной и спасения нет….
 Тут меня мама позвала на обед.

И море—ковер и корабль—диван,
Но мама зовет «На обед Капитан!»


Рецензии