Нулевой вектор

             В рассветных окнах абрисы деревьев
             Неведомой невиданной земли,
             Роняющие стайки листьев-перьв,
             Как лебеди на полотне Дали.*

             Мой взгляд не достигает крон застывших
             В непостижимой мыслью высоте;
             Но лист,сопротивленье победивший,
             Неспешной змейкой движется ко мне.

             Отведав сладость мимолётной встречи,
             Продлю его движение к корням:
             Украдкой ветер,мастер дел заплечных,
             Разрезал ствол древесный пополам.

             И вектор взлёта с вектором паденья
             Пересеклись давно во временах...
             Рассвет,не ведая ни в чём сомненья,
             Мираж сжигает в солнечных лучах!

                *У нулевого вектора начало и конец
                совпадают;ему,в отличие от других
                векторов,не приписывается никакого
                направления.(Википедия).
                **Имеется в виду полотно Сальвадора
                Дали"Лебеди,отражающиеся в слонах"   


Рецензии