Посвящается И. Северянину

Я схожу с ума от поэзии,
Держа томик его стихов.
Знаю барышни его именем грезили.
На исходе дворянских эпох.
   
Я смотрю на себя с отчаяньем,
Как достичь мне его высот.
У поэзии есть Гагарины,
Совершившие к звездам полет.

Как находит он нужные рифмы
И играет богатством слов?
И сплетаются рифмы в ритмы,
И пульсирует в жилах кровь.

Я схожу с ума от поэзии,
От бездонных его стихов.
Словом сердце мое повержено
Острием гениальных строф.
               


Рецензии